Логово графоманов » Прочие рассказы » Страна варваров и нарциссов. Водопад

 
 
 

Страна варваров и нарциссов. Водопад

Автор: graf Oxford от 25-01-2012, 13:09, посмотрело: 380

2
Водопад


Что есть мерило расстояния и мерило размера?

Вероятный ответ – установленные социумом единицы измерения. Но как тогда поступить, если внутри тебя ревущий водопад, стачивающий попадающие под его власть камни, а наружу выходят лишь его слабые отзвуки?


Бегущий по степи волк, за годы своей жизни, привык всегда настороженно относится как к любым шумам, так и к любым движущимся объектам, появляющимся в его поле зрения.

Вот и недавно, когда пришла пора снегов, в свете лунного сияния, он заметил на поляне еле движущийся силуэт.

Пригнувшись на своих лапах, он, стал настороженно передвигаться вокруг поляны, скрываемый тенью, окружавшего этот пятачок леса. Он наблюдал.

Не обнаружив ничего (а может просто не заметив) подозрительного, он вынырнул из темноты.

Подойдя к чуть шевелящемуся животному, ведь только хищник мог заметить такие столь незначительные колебания диафрагмы, он увидел знакомые черты. Те самые, которые не раз наблюдал, глядя в своё отражение на глади озера.
Это был другой волк. Сородич.

Он был так же молод, однако цвет его шерсти был слегка светлее, но во взгляде, том самом, когда он смотрел на луну, было что-то до боли знакомое.

Не спеша, он приблизился к «светлошкурому» и понял, что тот не обращает на незваного гостя ни малейшего внимания. Взгляд его безотрывно следил за небом, выжидая, когда облака расступятся и откроют луну.

Шли секунды. Уже оба волка смотрели в небо. И вот этот момент настал.

Сперва они пели каждый на свой лад, но скоро их голоса слились в один. В эти минуты для них померк весь окружающий мир, он будто растворился и унёсся куда-то далеко. Они творили. Творили ради своей музы – огромного серебряного шара, который отвечал на хвалебную песню, благодарно согревая блестящим светом.
Но песня кончилась, ибо муза вновь, как игривая актриса, скрылась за облака, будто за ширму.

Хищник повернулся к светлошкурому, и, на мгновение, ужаснулся…
Былой, знакомый блеск глаз померк, а открытая пасть обнажила поломанные, стёртые клыки.

Зверь понял – лишь во время пения они были похожи и сердца их бились в одном ритме, лишь при свете луны светлошкурый был тем, кем всегда мечтал быть – хищником.

Но правда остаётся правдой, и реальность заставляет действовать, пробуждая инстинкты. Закон леса диктует свои условия. Это понял и светлошкурый и… и покорно опустил морду.

Луна вновь показалась из-за туч, в тот самый момент, когда предсмертный хрип рассёк звенящую тишину и растворился в глубине леса, спугнув давно спящих птиц. Хищник стремительно удалялся, оставляя за собой бездыханное тело, которое заботливая мать-луна согревала, провожая дух вечно преданного ей животного в последний путь.


Степь продолжала давить пустотой со всех сторон. Единственными зрителями этой великолепной картину были птицы, парящие высоко в небесах. Следов от лап почти не оставалось на снегу – такова была скорость зверя. Та ночная встреча и вкус крови сородича подстёгивали, точно невидимые плети, заставляя бежать всё быстрее.
Но куда?

Страна варваров и нарциссов. Водопад



Своё Спасибо, еще не выражали.

Категория: Прочие рассказы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 76
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 350318297

  • ПИСАТЕЛЬСКИЙ
    СТАТУС


26 января 2012 08:37

FrancuZZ

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 13.11.2011
 
Как всегда, рассказ наполнен метафорами, и каждый абзац - это олицетворение какой-либо истины, облаченное в шкуру... точнее, в карнавальный костюм из простых на первый взгляд, но в тоже время ярких и точных описаний.
С вашего позволения, даже не буду рассуждать о том, что же кроется в этой истории о волке, луне и еще раз волке. Вернее, для себя я уже рассудил, просто комментировать это не хочется. А вообще глубина есть, как и в предыдущих рассказах.
К слову, о тенденциях, которые лично мне хорошо заметны. Каждая новая работа приобретает всё больше и больше повествовательной составляющей, но при этом не теряется даже, а чуть-чуть блекнет составляющая философская. Не могу сказать, что мне это не нравится - рассказы от этого хуже не становятся. Но мой идеал - это первые казалось бы бессодержательные отрывки, которые в тоже время как-то красивее, если можно так выразиться, потому что в них меньше действия и больше образности. Вот, как-то так.
Тем не менее, "Водопад" тоже шикарен.

--------------------

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 196
  • ICQ: 612115831

  • ПИСАТЕЛЬСКИЙ
    СТАТУС


27 января 2012 14:58

Bad Bear

  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 15.11.2011
 
Метафоры на высоте. Рассказ понравился. Встречу сородичей на долго я запомню, а концовка оставила печальный осадок. Вообщем graf Oxford, работа на все сто процентов.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.