Логово графоманов » Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu » Возвращение Богов. Глава 2 - Предзнаменование

 
 
 

Возвращение Богов. Глава 2 - Предзнаменование

Автор: Bad Bear от 28-11-2012, 01:40, посмотрело: 501

0
Глава 2
Предзнаменование




- Значит Гастарк начал действовать, - задумался Сион и начал перебирать целую кипу книг и записей. – Если уж драки не избежать, я буду бить первым.
Не прошло и пяти минут, как правитель королевства Роланд вызвал к себе в кабинет своего лучшего командира – Клауса Клома. Парень предстал перед своим повелителем во всей красе. Великолепно вышитый мундир с наградами за отвагу и доблесть. Начисто выбритое лицо. Этот человек полностью отражал успехи того, кто верен дисциплине и собственной родине.
- Клаус, похоже все твои опасения оправдались. Сегодня на северо-западе был замечен диверсионный отряд Гастарка.
На лице юноши появились осколки злобы.
- Эти двое используют артефакты древних героев. Данное происшествие нельзя оставлять без внимания.
- Я понимаю Сион, - с закрытыми глазами сказал Клома. – Однако проблема в Нельфе также требует разбирательств. Воевать на два фронта не самая легкая задача.
- Согласен, но во-первых необходимо… - не успел закончить Астал, как его прервала внезапно распахнувшаяся дверь.
В кабинет короля вбежал Миран Фруаде. Десятки порезов на теле источали кровь, а одежда была вся изорвана. Часть длинных синих волос напросто вырвана. Из-за своих неловких движений Фруаде спотыкнулся и упал, не успев дойти до короля Роланда.
***

- Сожри его, - произнёс он и чудовище с непоколебимой яростью набросилось на Мирана.
Парень выпустил нескольких нематериальных существа и приказал им атаковать новоиспечённого противника. Однако сам остался стоять на месте за что и поплатился. Скорость чудовища была настолько огромна, что оно прошло насквозь призраков, развеяв их сущности по воздуху. Монстр схватил Мирана и со всей возможной для него силой швырнул его вверх. Фруаде был вблизи от того, чтобы погибнуть от острых как бритва камней, свисающих на потолке руин. Его умения растворятся в тенях сейчас как ни как очень помогло.
Преобразовавшись за спиной противника, он нацелено создал в руке нематериальный хлыст. Этим оружием юноша попытался поймать чудовище и размозжить его плоть вдребезги. Однако преимущество в скорости вновь не позволило Мирану завершить схватку в свою пользу. Вместо этого демон стал кружить вокруг юноши, создавая земляные вихри и другие мощные потоки ветра. Мелкие осколки камней резали кожу хозяина реликта теней и залетали в глаза. Фруаде практически ничего не видел из-за плотной пыли.
Призраки всё-таки сумели сдержать бурю и создать для своего хозяина безопасный проход. Парень незамедлительно рванулся через него, однако тут появился враг. Чудовище схватило Мирана за волосы, и вырвала целую прядь. Затем последовали сверхскоростные удары, доставляющие юноше нестерпимую боль. Однако сдаваться тот не собирался. Один из призраков накинулся на демона и повалил его на землю. Следом подошли и другие, разодрав тело монстра на кусочки. Подобно стервятникам, они быстро выполнили свою работу. Фруаде с трудом поднялся с земли, опираясь на одного из нематериальных существ.
- Очень короткая схватка, - возмутился сектант и спрыгнул вниз. – Правда если тебя так легко пинает она, то призыв Гарентомера уже преувеличение.
- Значит, твои глаза позволяют тебе получать подобное подкрепление, - подытожил Фруаде. – Мой бой затянулся лишь благодаря моему незнанию.
Красный камень в кольце засиял, и вокруг образовались несколько десятков призраков. Помимо всего прочего, могущество Мирана рвало грань между реальным миром и миром теней. Пространство искажалось.
- Это конец для тебя, - сказал юноша, и на его лице засияла улыбка. – Вся местность теперь под контролем моих чар.
Сектант лишь ухмыльнулся и поднял глаза на потолок.
- Я призываю Тебя, Гарентомер.
Очи сектанта засияли ярко-багровым цветом и за его спиной появились очертания огромной фигуры. Фигуры, которую призраки уже где-то видели в далёком прошлом.
***

Миран схватил Клауса за рукав и подтянул к себе.
- Альфа Стигма! Найдите того владельца Альфа Стигмы! - сказал Фруаде на последнем вздохе и потерял сознание.
Сион позвал свою помощницу Эслину и пару стражников. Они унесли истерзанного юношу в лечебницу при дворе. Сион и Клом остались в двоём, ошарашенные поведением, а особенно просьбой хозяина кольца теней.
Найти обладателя Альфа Стигмы? Чудовище способное уничтожить весь мир? Даже Миран бы побоялся использовать подобное магическое оружие. Уж слишком велики последствия.
Клаус вышёл из кабинета короля, получив приказ направить войска на Нельф. Сам Астал сел и начал обдумывать недавнее происшествие. Вновь вопросы, требующие ответа и ответы, увлекающие в ещё большее уныние.
***

- Давайте я вам помогу отнести эти сумки, - сказал Райнер, протягивая руки к девушке.
- Интересно, какой процент озабоченных маньяков знакомятся со своими будущими жертвами подобным образом? – громко сказала Феррис и потянула парня за собой.
- Какого хрена ты делаешь?! – возмутился Лют, пытаясь вырваться из захвата.
- Оберегаю ту девушку от преждевременной беременности, - спокойно ответила она. – Ты свои руки часто моешь?
Парень покраснел и отвернулся.
- Понятно, значит салфетками пользуешься. Ты ведь слишком ленив, чтобы после своего интимного дела подойти к раковине.
- Хватит это всё афишировать! – крикнул тот, наблюдая за взорами горожан.
- Люди! – положив руки себе на грудь, закричала Эрис. – Этот человек дрочит на беременных девушек! Он не только не стеснятся, но и подговаривает на это мою маленькую сестру! Спасите нас от столь пагубного влияния этого извращенца!
Райнер нацепил капюшон и скрылся из виду. Не хватало только ему стать героем анекдотов своего королевства. Выйдя на другую улицу, он остановился возле ларька с данго.
- Подожду её здесь, - сказал он и облокотился об стену. – И ни фига не на салфетку...
Тут к ларьку подошёл покупатель и начал пробовать разные сорта данго. Продавец спал и Райнер принял его за воришку.
- Эй, не слишком ли халявный день для одного? – обратился он к незнакомцу.
- Ни сколечко, - ответил тот и положил деньги в руку спящего продавца. – Я всегда плачу по счетам.
- Редкое качество для нынешнего люда, - немного удивившись, сказал Лют.
- Согласен, - вежливо ответил незнакомец. – Прошу прощение, но мне придётся оставить вас.
- Ничего страшного. Мне всегда приятно поговорить с хорошими людьми.
Они оба уважительно кивнули друг другу, и незнакомец ушёл по своим делам. Через минуту подошла Феррис. Она разбудила продавца и заказала несколько ящиков своего любимого блюда.
***

- Как интересен мир смертных после столького заточения, - ответил маленький мальчик, кушая данго. – Интересная еда. Что это?
- Данго, Гарентомер, - улыбнувшись, ответил сектант. – Тебе ещё много придется узнать о современном мире.
- Всё-таки спасибо большое тебе Демиан, что ты призвал именно меня, - обняв сектанта, сказал мальчик. – Этим я многому тебе обязан, хоть и не должен.
- Благодари сам знаешь кого, - ответил парень. – Мы все игрушки в Его партии.
- Не следует тебе так опрометчиво упоминать Его всуе, - пригрозил пальчиком Гарентомер. – Лучше забыть о Нём и не привлекать лишнего внимания.
- Ты прав, - согласился сектант. – Предыдущий владелец кольца теней был куда сильней, ты не находишь?
- Все тогдашние герои были неимоверно могущественными. Это одно из качеств, которое помогло им одолеть нас в далёком прошлом.
- Давай не будет вспоминать моменты вашего великого падения, - Демиан протёр пальцами глаза. – Нам нужно освободить и остальных.
- Ты знаешь, где поблизости есть носители артефактов? – поинтересовался демон.
- На северо-западе я почуял двоих, - глаза Демиана засияли ярко-багровым цветом. – Направляемся туда.



Своё Спасибо, еще не выражали.

Категория: Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.