Логово графоманов » Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu » Возвращение Богов. Глава 8 - Клятва на крови

 
 
 

Возвращение Богов. Глава 8 - Клятва на крови

Автор: Bad Bear от 24-03-2012, 13:06, посмотрело: 1487

6

 

 

Возвращение Богов. Глава 8 - Клятва на крови

 

 

 

Глава 8

Клятва на крови 

 

 

Двое боевых магов несли караульную службу на южных границах Роланда. Присев у огня, они начали шутить и рассказывать друг другу разные истории. Одна из таких историй посвящена древней усыпальнице Маргавка.

Все знают, что война демонов была закончена тогда, когда черный рыцарь убил ткача заклинаний. Благодаря героям, наделёнными могущественными реликвиями, остальные чудовища также низверглись в пучину межпространственного хаоса. Люди победили и стали основывать государства. Артефакты со временем затерялись, за которыми сейчас ведутся тщательные поиски.

Усыпальница Маргавка - крупнейшее скопления древних реликвий. Именно туда шли умирать легендарные герои. Они хотели унести вместе с собой артефакты, дабы эти вещи не попали в руки их потомков. Демоны побеждены и оружие их смерти должно быть навеки спрятано.

Но кто же такой Маргавк? Это просто название захоронения или же имя одного из героев? Ответ на этот вопрос ищут ученые всего материка.

- Я бы хотел жить в то время. Тогда брат не шел с мечом на брата. Существовал единый враг, против которого объединилось все человечество. Понятия о чести и справедливости были дороже золота. 

- Согласен. Сейчас же стало полно воров и жуликов.

Первый маг тяжело вздохнул и достал из мешочка на поясе несколько кусков хлеба. Угостив товарища, он поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Была ночь, и небо освещали сотни звезд. Легкий ветер трепал капюшон мага.

Стояла такая безмятежность, что казалось, их напрасно отправили в караул. Находиться вдали от крепости никому не хотелось. Паёк им дали не самый вкусный, но зато сытный.

Волшебник смотрел на горы, за которыми начиналась Красная пустыня. Она неспроста получила такое название. Песок там багрового цвета.

В последнее время с ее стороны стал доноситься гром такой силы, что кровь стыла в венах. Но мало кого интересовали бесплотные, и к тому же неизведанные земли. Война с Гастарком важнее.

И тут маг заметил в горах яркое свечение. На таком расстоянии мало, что можно разглядеть. Оставив товарища, волшебник двинулся навстречу странному явлению.

Второй чародей лежал на спине, кусая соломинку. Он задремал более чем на час.

На протяжении всей его службы на юге, ничего чрезвычайного не произошло. Войны обходят стороной это место, так как биться здесь не за что. Однако в один прекрасный день многое может измениться, не так ли?

Первый чародей вернулся. Не обращая внимания на товарища, он пошел обратной дорогой в крепость. Тот быстро среагировал и ринулся в погоню.

- Подожди меня, - схватившись за плечо приятеля, маг отдышался. - Куда это ты собрался?

Волшебник обернулся. На его лице появились пентаграммы, которых раньше не было. Лицо пылало злобой, а зрачки глаз сияли слабым красным светом. Чародей убрал руку с плеча товарища, после чего, тот двинулся в сторону крепости, повторяя выражения из писаний чернокнижника Бастерона Вольмунгера.

 

 

 

*** 

 


Тиа очнулся. В теле ощущалось легкое покалывание, но в целом жив и здоров. Глаза только щипали. Кристалл не успел вытащить его Альфу-Стигму. Вокруг стояла густая черная дымка. Не ощущалось ни ветра, ни тепла солнечных лучей. Словно время остановилось.

Первым делом парень рванул в дом. Каким для него было облегчением увидеть спящих детей. Главное, что с ними все в порядке, а остальное приложится. Тифони проснулась первой. Увидев старшего брата, она подбежала к нему и крепко обняла.

- Мне было так страшно! Так страшно! - девочка вновь заплакала.

- Все порядке, Тифони, - успокоил ее Тиф, погладив по голове. - Не переживай. Лучше разбуди остальных. Нам надо уходить отсюда. 

- Благодарность такая редкая штука, что измерить ее просто невозможно, - сказал появившийся из угла Миран.

Румибул закрыл собой детей и высвободил глаза бога, но Фруаде ничуть не испугался. Бледнолицый сделал несколько шагов к юноше. Когда Тиа попытался его атаковать, его сковала неизвестная черная материя. Она стремительно поглотила ноги и руки и уже приближалась к голове. Парень почувствовал удушье. Неожиданно выбежала Тифони и встала перед Фруаде.

- Пожалуйста, не трогайте моего братика! Он же вам ничего не сделал!

Но Миран лишь улыбался. Тьма уже подбиралась ко рту Тиа. Пара секунд отделяла юношу от смерти. Но тут черная материя остановилась.

- Когда я был человеком, у меня существовала одна слабость - слабость детских слез. Сейчас ее нет, но ностальгия такая чудная вещь.

Бледнолицый освободил юношу. Тот упал на колени и откашлялся. Тифони сразу же принялась его поднимать.

- Советую тебе думать, прежде чем сразу рваться в бой. Стервятнику не нужно охотиться, чтобы прокормиться. Смерть для него постоянный повар.

- Владелец кристалла... мертв?

Фруаде поглотил в себя всю находившуюся рядом тьму. Из окон вновь показался солнечный свет.

- Его судьба уже никого не касается. Тебе следует вместе с детьми покинуть материк. Найми корабль и плыви как можно дальше в сторону бесконечного горизонта. Этот мир обречен. Если хочешь выжить - беги.

С последними словами Миран растворился в тени. Его предупреждение не было пустословием и Румибул это понимал. К тому же в последнее время, пророчества Тифони все ужасней и ужасней.

- Нас ждет долгий путь, - сказал парень, подготавливая походные сумки.         

 

 

 

*** 

 

 

Игра шла полным ходом. Карта за картой, ход за ходом, но как не странно, Райнер побеждал. Ему сказочно повезло с картами, но ведь даже имея все козыри в руках можно проиграть. Первым вылетел Рубель. Отдав мешок с золотом, он вышел из комнаты. Лицо Лоргара не отражало эмоций и поэтому узнать, блефует ли он, невозможно. Дмитрий играл под Райнера. Как только Лоргар пытался завалить его, Ферборенгер отвлекал великана на себя. Люсиль тем временем сидел с закрытыми глазами. Он постоянно кидал слабые карты и иногда даже пасовал.

- Что-то мы стали такими серьезными, - Дмитрий раскинулся на кресле. - Все знают, что Лоргар принц демонов?

Лют так и поперхнулся. Уж что и что, но до такого он бы не додумался. Эрис только улыбался. Походе его мало интересует судьба игроков.

- Обязательно пересказывать мою биографию?

- А как же по-другому? Люсилю лишь недавно за сотню перевалило и, честно говоря, его жизнь не так интересна, как твоя.

- Что же ты тогда о себе молчишь?

- Интригу сохраняю, мой друг, - мужчина выпрямил спину. - Ну вы и зануды! Тогда продолжим игру пафосно и молча!  

 

 

 

*** 

 

 

Несколько дней прошло с момента происшествия в замке. Люди уже перестали обсуждать его и занялись своими обыденными делами. Клаус отправился в провинцию Эстабул. По поручению Сиона, он должен проверить боеспособность её армии.

Правда Клом ехал туда и по другой причине. Он уже давно не видел свою возлюбленную. Разлука терзала сердце, но уже скоро она прекратится.

Днем местных жителей почему-то было мало. Возможно прошедшие праздники вымотали людей и те решили устроить себе добротный отдых. Но на дворе уже пятый час. Сонные тетери.

Зал приемов также пустовал. Окна занавешены и лучи солнца не проникали в помещение. Может, Ноа нездоровится?

Принцессу Клом нашел в ее покоях. Она лежала пластом на кровати. Кожа побледнела, губы потрескались. Девушка слабо, но глубоко дышала.

Генерал незамедлительно подбежал к ней.

- Любимая, что с тобой? - он обнял ее холодные руки. - Не молчи! Ответь мне!

Но она так не произнесла ни слова. Казалось, девушка вот-вот умрет. Тут в комнату вошла служанка.

- Уважаемый господин, - она поклонилась. - Принцесса так переживала о вашей разлуке, что это подорвало ее самочувствие. Теперь, когда вы здесь, ей определенно станет лучше.

Клом поцеловал любимую в лоб. Он извинялся перед ней и осуждал себя за долгое отсутствие. Прислуга попросила мужчину удалиться из палаты, так как для Эн пришло время специальных оздоровительных процедур. Генерал расположился в парадном зале, восседая на троне.

Тут к нему сзади подошел дворецкий.

- Милорд! - у него был взволнованный голос. - Вам нужно уходить от сюда! Вы в страшной опасности!

- О чем ты городишь, старый?!

Старик попросил его не кричать.

- Они повсюду! Они уже заполонили город! Вам нужно срочно идти в часовню Аслунда!

- Зачем?

- Ренльор, ты опять беспокоишь гостей? - сказала спускавшаяся с лестницы служанка. - Тебя ждет Гелиос. Не заставляй отца ждать.

Старик не послушался и направился наоборот к выходу, но его остановили две гувернантки. Одна из девушек прикоснулась губами к шеи дворецкого и тот потерял сознание.

- Прошу простить Ренльора, милорд. Его дочь недавно ушла на войну. Бедняга теперь повсюду видит врагов и шпионов. Ему пора на заслуженный отдых.

- А про какого еще отца вы упомянули?

Девушка засмеялась.

- Это мы так называем капитана стражи. Знаете, он всегда нас оберегает. Прям как папа.

Клома удовлетворили ответы, но что-то не давало ему покоя. Генерал вышел на улицу и двинулся в храм Аслунда. Может старик и выжил из ума, но надо бы проверить его домыслы.

 

 

 

***

 

 

Далок стоял склоне горы. Отсюда виден весь военный лагерь Гастарка. Черные вороны клевали разбросанный парнем  хлеб, а одна из птиц даже осмелилась сесть ему на плечо.

- Люблю иллюзии, но больше всего мне нравится распознавать их, - парень дал ворону на плече несколько подсолнечных семян. - Вижу, ты немного овладел шаринганом. 

- Задача выполнена. Смерть Фруаде и его сторонников лишь подольет масло в огонь, охвативший северные земли Роланда. Только есть одна проблема...

- И в чем же она заключается?

- При каждом использовании данной тобой силы, я начинаю слепнуть.

- Это естественная плата, но не переживай, - бывший шиноби привязал к ноге птицы записку. - На бумаге два задания. Первое - твоя следующая жертва. Второе  - избавит тебя от пагубного воздействия шарингана. Порядок выполнения выбирай сам, только помни, что время ограничено.

Стая мгновенно разлетелась в разные стороны.

- А мне же остается ждать удобного момента для убийства Рифала. Ведь император Гастарка достоин большей участи, чем случайная смерть, не так ли?

Тут Далок заметил, что к лагерю подошли двое. Каково было его удивление узнать, что Куу и Суи возвратились без Лира. Девочка была сильно расстроена. Глаза не сдерживали слез.

- Чую интриги накаляются, - сказал бывший шиноби и отправился в свой шатер. 

 

 

 

***

 

 

 

Милк Каллауд двигалась со своим отрядом. Их цель - поимка шпионов и диверсантов.  Тыл Роланда всегда должен быть защищен. Правда была и еще одна причина. Девушка нашла в старинном сундуке своего прадеда карту, в которой нарисовано местонахождение великой усыпальницы Маргавка.

- Мне даже не верится, что мы найдем знаменитую сокровищницу артефактов! - девушка аж плясала от радости. - За это всем нам определенно выдадут орден!

- Не торопите события, командир, - посоветовал ей Люк Стоккарт.

- Это предвкушение триумфа, - Милк еще раз внимательно изучила карту. - Так, за вот той горой должна быть огромная статуя. Направление ее руки укажет нам вход. 

Как и следовало ожидать, каменная скульптура показалась. Она была отражением неизвестного воина, облаченного в тяжелые доспехи. Наплечники усеяны острыми наростами. Лицо укрыто под капюшоном. Одна рука была направлена на юг.

Половина дня потребовалось отряду, чтобы найти тот самый проход, о котором говорилось в карте.

- Я сильно беспокоюсь, - сказал Моа Велариоре. - Рядом же находится пограничная база. Может, попросим у них помощи?   

- Нет! Нет! Нет! Вся слава достается нам!

- Милк, ты ведешь себя как ребенок. Об усыпальнице Маргавка досконально никто ничего не знает. Сокровищница может быть наполнена ловушками и другими опасностями.

- Мы идем одни! Я приказываю!

Никто не стал спорить с командиром, а лишь пошли в след за ней в пещеру. Не прошло и четверти часа, как перед входом появился боевой маг. Его мантия вся испачкана кровью, а на поясе высели головы убитых соратников из приграничной базы. Символы на лице пылали огнем. Отступник по прежнему повторял выученный текст из писаний чернокнижника Бастерона Вольмунгера.

- Сегодня неверующие, будут принесены в жертву. Изгнанные боги обретут новую плоть, - сказал он и двинулся за отрядом.

  

 




Сказали спасибо: Prince Scarlet, gijik

Категория: Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 124548881



26 июля 2017 21:29

JasonDix

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 15.07.2017
 

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --



4 августа 2017 10:21

EbiCiTroonk

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 2.08.2017
 
Привет!
Я смотрю у http://sj-frost.u2m.ru/ неплохая посещаемост
100;, подскажите, плиз, каким софтом продвинуть собственный сайт и повысить посещаемост
100;?
Буду признателен за советы!

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 181231566



16 августа 2017 09:05

KinomannuB

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 15.08.2017
 
http://msshveikin.info/docs/tools.php?event=profile&pname=KinomanDub. ,

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --



20 августа 2017 22:51

bsolution

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Cheaper http://www.brandssolution.co.uk/uploads/160_120/pharmacy/tetramin.html usa sales.

Without a doctor prescription australia http://www.brandssolution.co.uk/uploads/160_120/pharmacy/litheum.html how much do cost per pill.

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --



21 августа 2017 19:33

bsolution

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Non prescription canada http://www.brandssolution.co.uk/uploads/160_120/pharmacy/alvedon.html cheap online canadian.

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 181231566



21 августа 2017 22:02

AssolnuB

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 21.08.2017
 
! - . /.
[url=http://forum.interznak.ru/profile.php?action=show&member=1791][/url]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.