Логово графоманов » Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu » Возвращение Богов. Глава 3 - Узники падения

 
 
 

Возвращение Богов. Глава 3 - Узники падения

Автор: Bad Bear от 29-11-2012, 23:04, посмотрело: 3043

0
Глава 3
Узники падения


Что есть древняя война, в которой легендарные герои очистили мир от демонов? Мир, где ранее невозможна была жизнь. Где всеми землями правили ужасающие монстры, пожирающие все на своем пути. По вашему мнению люди набрались силы, получили могущественные артефакты и смогли дать своему роду шанс на существование? А тогда откуда они получили столь всесокрушающие орудия? И почему используют сейчас?
Случайностей не бывает. Человеку была дана сила, которую он используют сейчас против себя же. Этим он плюет в лицо истинному хозяину реликвий. Тому, кто дал ему шанс. Тому, кто сжалился над ним.
Может это была не совсем жалость всего лишь интерес, чем все закончится? Этого никто не знает и не хочет знать. Война и слава для людей важнее, чем разгадка тайн бытия. За это они поплатятся.
Любой, кто мнит себя хозяином реликвий, поплатится за свою дерзость. Они ничто, ибо есть только один хозяин легендарных артефактов. Тот, чье имя уже давно утеряно в хрониках.

Чернокнижник Бастерон Вольмунгер.



Канарийский каньон располагался в северных границах королевства Роланд. Отсюда по неофициальным источникам начались поиски древней усыпальницы Маргавка – настоящей сокровищницы, где по легендам хранятся несколько десятков магических реликвий. Правда, археологов ждало большое разочарование. Вместо долгожданных артефактов они нашли лишь залежи гранита. Финансирование стремительно было урезано и о величественной усыпальнице древнего героя Маргавка забыли. Однако ненадолго.
Двое шли вдоль каньона. По внешнему виду они приходились друг другу братом и сестрой. Розовые волосы выделяли их даже среди самых модных сверстников.
Куу и Суи являлись представителями благородного семьи Орла – одному из самых влиятельных семей королевства Гастарк. Рэфал Эдиа послал их на совершение диверсий в Роланде и поиск легендарных реликвий древности.
- Куу, - знойно обратился юноша к своей сестре. – Мне уже надоело бродить по этой нескончаемой степи.
- Не ной, - ответила девушка. – А то запущу в тебя чем-нибудь!
- Дай хоть сиську потрогать, - не успел произнести Суи, как упал на землю от удара кулака.
- Инцеста захотелось?! – выругалась девушка. – Свою родную сестру полапать захотел?! Я всё Лиру расскажу! Помнишь анекдот про «белку»?! Помнишь про засовывание «орехов» в «дупло»?!
- Нет! Нет! Нет! – разводя руками, сказал парень. – Больше такого не повторится! Не рассказывай ему ничего!
Девушка ухмыльнулась.
- Ну, ну, - вымолвила она и пошла дальше. – Догоняй, давай!
Суи мгновенно поднялся и направился вслед за девушкой.

***


- Ну и долго нам? – спросил Райнер, оглядываясь по сторонам. – Проводник ты наш незаменимый?
- Тут нет беременных девушек, так что успокойся, - ответил Эрис, обгладывая полочку с данго.
Лют стиснул зубы. На его лице появилась очень недовольная гримаса.
- Перестань меня подкалывать этим бредом! – крикнул он и по всему ущелью пошло эхо.
- Ну да, бредом, - покивала она головой. – Ты уже составил речь, как будешь извиняться перед их детьми?
- Перед какими деть… - сказал Райнер и сразу раскусил ещё одну коварную шутку со стороны Феррис. – Ты у меня доиграешься!
- Чего-чего? – сузив глаза, сказала девушка. – И что же ты сделаешь?
- Трахну тебя впросак, - ехидно ответил Райнер.
Эрис закраснела. Накапливавшаяся в ней злость уже переливала чашу терпения. Девушка тут же ударила эфесом меча своего извращённого соратника. Юноша упал, держась руками за голову.
- Истеричка! – крикнул он.
- Похотливый идиот! – ответила она.
Тут на горизонте показались две точки. Феррис и Райнер забыв былые дрязги резко насторожились. К ним приближались старые новые знакомые. Шпионы и диверсанты Гастарка – Куу и Суи Орлы.
Феррис обнажила меч и заняла боевую позицию. Райнер встал позади неё. Его Альфа-Стигма наделяет парня способностью копировать инородную магию и использовать волшебство врагов против них же. Достойное преимущество, однако, плата за подобное могущество слишком велика. Одиночество и судьба зверя в глазах людей. Его будут бояться и ненавидеть до тех пор, пока не убьют, либо когда Райнер внезапно не захочет уничтожить весь мир.
- Суи смотри, вновь эти двое, - сказал розоволосая девушка. – А нам как нужен владелец Альфы-Стигмы.
- Ты права Куу, - сказал брат девушки и достал из кармана зелёный кристалл. – Заберём по-быстрому глаза Бога и продолжим поиски.
Началась схватка. Куу наносила быстрые удары по Эрис. Благодаря ледяной косе она замораживала меч своей противницы, делая его чрезмерно тяжелым. Феррис очень трудно сражаться в подобных условиях, правда, титул одной из лучшей фехтовальщицы Роланда так просто не получают. Девушка нанесла сильный удар по косе Куу и разбила лёд вдребезги. Осколки впились в лицо розоволосой девушки, и она отступила на несколько шагов.
Райнер призывал древних духов земли, которые ускоряли его скорость и ловкость. Это позволяло ему уклоняться от огненных атак Суи. Ведь правая рука шпиона Гастарка была похожа на голову дракона. Это следствие слияния плоти смертного и древней реликвии.
Куу выпустила из косы волну замораживающей энергии. Эрис не успела до конца увернуться от магической атаки и подставила под урон левую руку. Конечность хоть и не была потеряна, но в данный момент её нельзя пользоваться.
Суи образовал вокруг себя огненный столб и отделил Райнера от своей соратницы.
- Придурок инцестный! – выкрикнула Куу. – Эта блондинка теперь себе руку отогреет!
- Отстань от меня пока, - ответил юноша и продолжил схватку.
Райнеру было невыгодно сражаться в огненном кольце. Пламя подчинялось Суи и периодически само атаковало Люта. Попытка его развеять магией ветра не удалась. Стихия быстро возобновляла сама себя.
С одной действующей рукой Эрис было не совладать с Куу. Шпионка Гастарка была хорошо подготовлена. В конечном счете, Куу нанесла несколько ударов по Эрис, что заставило выскользнуть клинок из рук соратницы Люта. Далее она приковала её к стене, вогнав руки и ноги в лёд.
Райнер заметил поражение Эрис. Больше ему не хотелось сдерживать свой гнев внутри. Альфа-Стигма засияла в глазах юноши. Однако в данной схватке это означало далеко не победу. Суи направил на него зеленый кристалл и подавил последний козырь Райнера. Парень упал на землю, держась ладонями за лицо.
- План удался, - подытожил Суи. – А теперь отдай мне эту силу.
Райнер поднялся над землёй и начал кричать от боли. Кровь хлынула из глаз и падала вниз. Шпион Гастарка широко улыбнулся, однако внезапно его ощутило чувство тревоги.
- Как вы предсказуемы люди, - каньон наполнился громким голосом.- Вам все время охота большей власти. Большего могущества. Однако какую цену вы готовы заплатить за такие лавры? Во вселенной не бывает всё даром.
Куу обернулась и заметила на высоте ущелья фигуру человека. Через секунду эта фигура прыгнула вниз. Высота была довольна большая: свыше пятидесяти метров. Однако летального исхода не последовало. На небольшом расстоянии от земли образовался красный энергетический круг. Он не столько смягчил падение, сколько принял на себя роль платформы. Круг исчез тогда, когда незнакомец коснулся стопами потрескавшейся от нехватки влаги почвы.
- Сектант, - тихо сказал Суи и спрятал зелёный камень в карман. – Альфа-Стигма подождёт.
Райнер беспамятно рухнул вниз и потерял сознание.
Демиан с улыбкой на лице посмотрел на каждый артефакт шпионов Гастарка.
- Ледяной Крозиус и Дыхание Расмонда, - глаза сектанта засияли багровым цветом. - Лёд и пламя. Олицетворение контраста. Значит, вы всё-таки не кровные родственники как о вас рассказывали.
Данный вывод поверг в ступор Куу и Суи.
Не кровные родственники? Что это значит? В семье Орла нет ни одного приёмыша. Мать и отец тщательно следят за своим чистокровием.
Скорей всего чернокнижник вводит парочку в заблуждение. Подобно демонам Демиан искусно владеет даром убеждения. Он с легкостью может настроить внутренний мир человека на апокалипсис уныния.
- Закрой свою грязную пасть! – выругался Суи и поднял руку вверх.
Из-за рта сектанта вылез длинный слизкий язык. Похоже, общение с нечестивыми существами уже повлияло на его тело. Демиана нельзя назвать человеком, как с физической, так и с моральной точки зрения.
Поднятая вверх рука Суи источила ослепительный белый свет. Далее последовала вспышка. Местность вокруг юноши покрывалась белыми надписями, которые стремительно двигались на Демиана. Однако сектант не собирался стоять молча. Он присел и положил ладонь на почву. Повсюду быстро начали выжигаться знаки и демонические руны.
- Белая магия здесь бесполезна, - двойным голосом сказал Демиан. – Это место уже насыщенно нечестивой мощью древних Богов.
Порождённые Суи белые надписи меркли. Тут в сторону сектанта посыпались несколько волн замораживающей энергии. Куу помогала своему брату в схватке.
- Не используй косу! – выкрикнул юноша и остановил девушку стеной пламени.
Куу остановилась, прислушавшись к его совету.
- Ну что же ты красавица? - прозвучал голос в её голове. – Убей меня. Избавь мир от такого чудовища. Используй мощь ледяного крозиуса и нанеси праведный удар.
Куу взялась обеими руками за голову и принялась напевать песню.
- Кошка упала с тарелки... Кошка упала с тарелки... - пела она, дабы заглушить ментальное воздействие чернокнижника на свой разум.
Суи кинул вверх несколько стеклянных флакончиков. Они разбились через несколько секунд, выпустив на волю большую массу некой желтой пыли. Со временем она переросла в настоящую бурю. Суи схватил Куу и рванул с ней назад.
- Жди меня здесь, - приказным тоном сказал он. – Не пред каким предлогом не используй косу, ты меня поняла?
Девушка ещё никогда не видела Суи таким серьёзным. Она лишь молчаливо кивнула и осталась сидеть на месте.
Пыль рассеялась. Суи и Демиан стояли друг напротив друга.
- Ну что гастарговец, - ехидным тоном говорил чернокнижник. – Тебе уже доводилось встречаться с такими как я. Ведь для изучения белой магии маловато одного желания. Должно быть стремление, порожденное либо ненавистью, либо религиозным фанатизмом. Скорее всего, первый вариант. Твои глаза так и источают немыслимую ярость. Поддайся ей. Погреби меня под силой своего артефакта.
- Я не позволю ещё одному демону вырваться на свободу, - произнес он и занял боевую позицию.
Ладони агента Гастарка засияли белым светом. Произнеся несколько магических слов, юноша создал вокруг себя энергетический щит из белой магии.
Демиан шёл на своего противника. Позади сектанта разверзлись несколько врат, имевшую схожесть с человеческим черепом. Из-за пылающего огнём рта выпрыгнули десятки уродливых созданий. Самая внушительная тварь напоминала накаченного беса. У него была ярко-оранжевая кожа. Один изогнутый назад рог дополнял столь грозную комплекцию. В руках демон держал огромную двуручную секиру.
- Сожрите его, - произнёс Демиан и твари с яростью набросились на юношу.
Щит спал в первую же минут боя. Суи не приспособлен для долгой схватки в ближнем бою. Он всячески уворачивался и отступал назад, разя врагов белой молнией.
- Слишком слаб, чтобы подойти ближе?! – вскрикнул бес и топнул копытом.
В сторону юноши приближалась волна, разрывающая почву пополам. Суи попытался отпрыгнуть, однако демон издал всесокрушающий рёв. Из-за этого каньон стали разрушать оползни и огромные каменные валуны. Шпион Гастарка удостоверился о безопасности своей сестры, которая только и могла, что бездейственно наблюдать за происходящим.
Внезапно бес поймал Суи и сжал в руках. Монстр со всех силой сжимал тело парня. Правда, вновь созданный белый щит спас ему жизнь. Ладони демона налились кровью и ожогами. Не вынеся боли, чудовище бросило мага на землю. Юноша упал на камни и повредил обе ноги.
Демоны продолжали наступать из открытых врат. Сама земля не могла больше сдерживать нечестивую энергию и плавилась на глазах. Двуручная секира нависла над Суи. Хоть он был не готов к такому концу, однако частенько о нём думал.
- Это конец, - вымолвил он, наблюдая за опускающимся лезвием.
Внезапно беса разорвал на части широкий красный луч. Он же секундой позже стёр с лица земли и других более мелких тварей. Врата симметрично развалились надвое, издав со своей кончиной небольшой взрыв. Тут к Суи подбежала Куу и упёрлась ему в плечо.
- Живо уходим! – взволнованно сказала она. – Альфа-Стигма пробудилась!
Позади них над землёй возвысился Райнер. Его глаза пылали безумием. Всё вокруг трясло от неисчислимой мощи Альфа-Стигмы. Куу и Суи бросились в бега. Однако Демиан не последовал их примеру. Чернокнижник гордо наблюдал за возможным концом всего света.
- Чтож, если дело приняло такой оборот, - сказал сектант и зарыл взгляд ладонью. – Отступать уже не куда.
Убрав руку с лица, глаза Демиана вновь загорелись красным светом. На его зрачках появилась пентаграмма в виде восьмигранной звезды. Однако было ещё кое-что. На лбу образовалась глубокая морщина. Через секунду она прияла очертания века, которое раскрылось. Третий глаз. Око, напоминающее зрительный орган ящера осмотрелось по сторонам, а затем сконцентрировало всё своё внимание на Райнере.
- Безумие порождает ещё большее безумие. Лишь подобный зверю может найти с ним общий язык, - сказал Демиан, и всё его тело покрылось пылающими рунами.



Своё Спасибо, еще не выражали.

Категория: Фанфики » Densetsu no Yuusha no Densetsu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.