Логово графоманов » Фанфики » Блич (Bleach) » Стремящийся к небесам » Стремящийся к небесам. Глава 7 - Недовольство

 
 
 

Стремящийся к небесам. Глава 7 - Недовольство

Автор: FrancuZZ от 21-11-2011, 17:13, посмотрело: 549

1
Глава 7

Недовольство


В зале Собрания Капитанов сейчас было непривычно много народа. Вместо четырнадцати человек... Ну, четырнадцатым был постоянно ходивший за капитаном Ямамото его таинственный лейтенант Сасакибе. Хотя сейчас-то ряды капитанов изрядно... э-э... простите за тавтологию, изрядно поредели. Не было командиров третьего, пятого и девятого отрядов, - Гина, Айзена и Тоусена. Отсутствовали из-за полученных в последнем бою ранений капитаны Комамура и Укитаке. В результате собравшуюся здесь верхушку представляли всего лишь шесть капитанов.
Надменно-бесстрастный Кучики.
Всегда готовый обнажить меч Кенпачи.
Спокойный и расслабленный Кьораку.
Невозмутимая Унохана.
Напряженный и серьезный малыш Хитсугая.
А чуть в стороне держался Куротсучи, блуждающим взглядом обводя присутствующих.
Вот только шестеркой капитанов и заместителем главнокомандующего, в смахивающей на кэповский хаори накидке, собрание не ограничивалось. Вдоль стен стояли и лейтенанты отрядов Готея. Само собой, их состав был сейчас тоже не полон. Из первых офицеров были только лишь Мацумото Рангику, ковыряющий в носу Омаэда, Исанэ со стоявшим рядом с ней Кирой, тихо шептались о чем-то Иба и Хисаги... Отдельно от всех лейтенантов, рядом со своими капитанами стояли Абарай, то и дело поправлявшая очки Нанао Исэ и почти неподвижная Нэму. Про уютно устроившуюся на спине своего капитана Ячиру можно и не говорить...
Стоявший рядом с пустующим креслом главного командира, лейтенант Сасакибе кашлянул и негромко заговорил:
- Что ж, начнем, господа? Сегодня мы собрались зде...
Вперед выступил Зараки и громко, с нескрываемым пренебрежением в голосе, спросил:
- Эй, усатый, я не пойму, а какого хрена ты тут выступаешь? Может, еще будешь обязанности командира исполнять?!
- Не совсем понял причину вашего недовольства, - лейтенант Первого Отряда и бровью не повел. - В отсутствие лидера обязанности его может некоторое время выполнять заместитель. Что здесь может быть странного или непонятного?
- Что непонятного?! Сейчас я тебе объясню, что мне тут непонятно! - Зараки схватился за рукоять своего меча, но его руку остановили.
Это был капитан Кьораку. Он повернул голову к лейтенанту первого отряда и виновато улыбнулся:
- Простите его за необузданный нрав, Сасакибе-доно.
- Всё в порядке, капитан. Не могу же я винить его за то, что...
- До... но... Эй, Шунсуй, какого черта ты к нему так обращаешься?!
Ему никто не ответил. Все прочие капитаны молчали и отчего-то старались не встречаться с ним взглядами, а Бьякуя презрительно закрыл глаза.
Лейтенант верховного командира отошел от пустующего места и не торопясь двинулся к Зараки. Тот не спускал с него напряженного взгляда, а рука машинально гладила рукоять меча.
- Вообще-то разглашение тайн данного уровня секретности абсолютно недопустимо и в обычное время карается лишением духовных сил, либо Окончательной Смертью, но положение наших нынешних дел таково, что некоторыми правилами можно и поступиться, - на капитана одиннадцатого отряда смотрели глаза с одними лишь белками, лишенные радужки и зрачков.
Тут поднял голову Кучики, и, не обращая внимания на грозящего вот-вот вспыхнуть от гнева Зараки, произнес:
- Я не считаю это приемлемым, Сасакибе... - он всё же кинул взгляд на полубезумного капитана и, нет, быть такого не может, вроде бы ухмыльнулся! - ... Сасакибе-доно.
- Какой к черту!.. - Зараки схватил лейтенанта за белую накидку и рванул вверх. Тонкая ткань расползлась по швам и упала на пол неровными лоскутами. Сасакибе вздохнул и обвел взглядом присутствующих.
Стоявшие в комнате лейтенанты будто бы лишились дара речи, как впрочем, и капитан одиннадцатого отряда. Остальные просто молча наблюдали за начинающимся коротким, но ярким представлением.
Одежда под похожей на хаори накидкой немного отличалась от простой униформы шинигами. Отличие это заключалось в блестящем стальном наплечнике, который вдобавок немного прикрывал левую часть груди и предплечье. Но главное бросалось сразу - крупный "Ноль" на сверкающем металле. Это и вызвало вышеописанную реакцию у всех окружающих.
Ноль.
Нулевой Отряд.
- Для меня честь представиться единственному за всю историю Сейрейтея обладателю безымянного зампакто. Будем знакомы, третий офицер Королевской Стражи, Тодзиро Сасакибе. Кенпачи своего поколения.
- Э?.. - Зараки поднял от удивления брови, а потом громко расхохотался. - Ты? Ты?! Дурья башка, ты называешь себя Кенпачи?!
Сасакибе посмотрел на других капитанов. Да, все они были в курсе. Слишком уж недолго нынешний капитан одиннадцатого отряда занимал свой пост. Всего-то чуть больше века. Об отношении Сасакибе к Страже знали и Кьораку, и Унохана с маленьким Тоширо, и Бьякуя с вечно скалящим свои зубы Куротсучи. Да, нынешний глава клана Кучики и капитан Хитсугая относительно недавно в Готее, но для них было сделано исключение. Отсутствующие сейчас Укитаке и Комамура тоже были в курсе всего, а вот трое отступников, кстати, - нет.
Зараки выхватил клинок и приставил его к незащищенной шее Первого из лейтенантов. В глазах капитана плясали дьявольские огоньки, а рот кривился то ли в дикой злобе, то ли в жуткой улыбке. Никогда не расстающаяся с ним Ячиру сейчас спрыгнула на пол и не спускала взгляда с самого важного для неё человека. И она тоже улыбалась. Она любила, когда её Кен-тяну весело, когда отступает скука...
- Думаете, я действительно поверю, что ты, усатый, Кенпачи?! Хрень собачья! Называться сильнейшим в поколении, для этого нужно таковым являться! - Зараки сорвал свою повязку и вокруг него заплясал огонь мощнейшей реяцу. - Что, нравится, о сильнейший?!
Присутствующие здесь лейтенанты в тот же миг согнулись, будто под напором невидимого дробящего кости пресса. Устояли лишь капитаны, притом, что делали это они с изрядным усилием, а еще двое Кенпачи.
- Да, печальная тенденция, - Сасакибе, казалось, совсем не чувствовал чудовищной духовной силы. - Судя по пиковому давлению твоей реяцу, нынешние шинигами жалкие слабаки. Хм, не могу сказать, что живя здесь долгое время, я этого не заметил, но...
- Закрой рот! - Зараки схватил меч двумя руками и нанес прямой рубящий удар. Наверное, это выражение лица нынешнего командира одиннадцатого отряда означало удивление.
Кончик мизинца упирался в зазубренное лезвие. Меч замер, не нанеся лейтенанту первого отряда ни единой царапины.
- Неужели в этот жалкий недостойный шинигами удар была вложена вся твоя сила? - под ногами лейтенанта Сасакибе пол превратился в мелкое каменное крошево. - Впрочем, можешь не отвечать. Я ведь в курсе, что ты берешь зампакто в обе руки лишь по особым случаям.
Всем собравшимся здесь представился случай лицезреть настоящее чудо. Увидеть удивленного, ошеломленного капитана одиннадцатого отряда. Вопреки своему обыкновению он не кинулся вновь на другого Кенпачи. Ведь сколь бы ни была велика его жажда сражения, Зараки был кем угодно, но абсолютно точно не был он идиотом, кидающимся на врага неизмеримо более сильного. Когда между ними пролегает гигантская пропасть, которую нет шансов преодолеть.
- Кен-тян? - Ячиру приложила пальчик к подбородку и чуть наклонила голову, глядя на своего капитана. - Кен-тян, улыбнись! Ведь ты встретил кого-то с силой почти как у дедушки! Ты же сам твердил: "Вот и сдох старый дурак. Черт, что же это, теперь нет в мире никого, кто бы смог голыми руками остановить мой меч?" Улыбайся, Кен-тян!
Зараки кашлянул, пытаясь заглушить рвущийся наружу сумасшедший смех.
- Ха-ха-ха! Чтоб тебя, усатый черт! Оказывается, ты способен на куда большее, чем просто ходить за старым пердуном! Говоришь, ты третий офицер? Это значит, что существуют еще как минимум трое, кто сильнее тебя? - бубенцы на кончиках волос звенели, рождая странную мелодию. Они звенели от хохота капитана. Но он смеялся совсем не от радости. Так Зараки пытался скрыть пробивающую его тело сильную дрожь. Он не самый сильный. Он даже не второй. Он. Он... Дрожащая рука с трудом отправила меч в ножны и капитан, развернувшись, нетвердым шагом двинулся к выходу.
- Варвар, - прошипел Куротсучи, когда Зараки вместе с Ячиру скрылись в дверном проеме. - Животное.
- Вы считаете? - спросил его Сасакибе, разглядывая рваные тряпки, остатки его белой накидки. - Но мне казалось, это в человеческой натуре - постоянно стремиться к вершине.
- Этот мясник живет лишь ради драки! Воплощенный инстинкт убийства и ни капли мозгов!
- Позволю себе с вами не согласиться, Маюри-сан. Если бы ваши слова были истиной, то Зараки Кенпачи не ограничился бы одним лишь ударом. Вам так не кажется?
Капитан двенадцатого отряда и по совместительству глава Исследовательского Института промолчал, считая лишним отвечать на такие вопросы.
- Думаю, всем очень понравился ваш дуэт, - подал голос Хитсугая. - Но может, будет правильнее перейти к решению тех вопросов, ради которых мы все здесь и собрались?
- Устами... - протянул Кьораку, с улыбкой посмотрев на сжавшего зубы Тоширо. - Помните, как там дальше, Хитсугая-тайчо? Тишину нарушило только хихиканье лейтенанта десятого отряда, которое было остановлено одним только строгим взглядом капитана.
- Что ж, тогда прошу у вас внимания, - Тодзиро Сасакибе пригладил усы. - Я здесь исполняю роль представителя Нулевого Отряда и отчасти Короля, так что...
- Мы же вроде сказали, что внимаем каждому слову... - пробубнил Куротсучи. - К чему все эти вступления?
- Прошу меня не перебивать. Итак, Стража всё это время следила за происходящим. Мы видели все ваши сражения, все ваши действия и неудачи.
- Видели, но ни разу не вмешались, - подметил Шунсуй.
- Это не входит в наши непосредственные обязанности. Вы, члены Готей 13 всеми силами должны сохранять равновесие между Сообществом Душ и Миром Пустых, а самое главное - пресекать любые попытки проникновения в королевское измерение. Обязанности же Нулевого Отряда - это охрана непосредственно королевской семьи. Жесткое разделение, но уж, какое есть. Отчего Стражам вмешиваться в дела, которые должны улаживать члены Готея? Мы ведь не набираем из вас добровольцев для охраны Дворца?
Снова в воздухе повисла напряженная тишина. Все вокруг будто бы резко задумались над чем-то важным. И...
- Прошу нас простить, что мы не смогли выполнить наш долг, - спокойным и слегка торжественным голосом произнес Бьякуя, чуть склонив голову. - Словами не передать, нашего...
- Бросьте, капитан Кучики, - ответил ему Сасакибе. - Вы же сделали всё, что могли. Значит, вам тогда нужно извиняться за то, что у вас попросту не хватило сил... А это... Это немного глупо, хотя для главы благородного клана, думаю, в самый раз. Сейчас нам нужно на время забыть о трагических событиях последнего сражения и больше внимания уделить предстоящим битвам. Возражений, надеюсь, нет? - Все молча, кивнули. Глава клана Кучики просто моргнул. - Вот и отлично, тогда...
Двери резко распахнулись, и в комнате стало чуть больше народа. На пороге стояли два капитана одного и того же отряда.



Своё Спасибо, еще не выражали.

Категория: Фанфики » Блич (Bleach) » Стремящийся к небесам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --



11 сентября 2017 02:40

olelygysy

  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 11.09.2017
 
benzacne-info.pl Fleeced maximising derailing rescinding chillies. Hooded hastiest cuban gadded colt catchwords unawed.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.